欢迎来到ag百家号|优惠! 网站首页| 预约就诊| 院所动态| 志愿服务平台|
ag亚官网|优惠

医院动态

【脱贫攻坚】我院赴磨子乡走访慰问贫困家庭
时间:2019年06月10日 信息来源:本站原创 点击: 加入收藏 】【 字体:



为深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实发挥党建引领作用,全力助推脱贫攻坚,端午节前夕,我院党委开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动,组织院领导班子成员前往磨子乡扶贫慰问。


6月6日一大早,院党委书记、院长袁军,党委副书记、副院长袁兴华,纪委书记、副院长刘云华,党委委员、副院长黄大勇,副院长李华,党委委员、总会计师罗春蓉,工会主席叶华及相关科室工作人员一行16人赶往磨子乡石梯村、白河村、小李村慰问对口帮扶的贫困户,为他们送去了节日慰问和全院职工的祝福。

在白河村和小李村村委会,分别召开了脱贫攻坚座谈会,与各帮扶户座谈交流,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神和国家精准脱贫、健康扶贫政策,介绍我院基本情况和健康扶贫具体措施,讲解夏季防暑防火、安全生产等注意事项。





























顶着炙热的烈日,各帮扶责任人来到田间地头和贫困户家中,送去了端午节慰问和夏季防暑药品等,深入贫困户家中实地查看和了解各户“两不愁三保障”问题及生产生活等情况,与贫困户一起制定“一户一策”帮扶脱贫规划,为实现稳定脱贫和巩固脱贫成效想办法、找路子、定措施,在交流和关切中进一步拉近了距离、增进了感情。

扶贫,更要扶志。各帮扶责任人勉励大家要坚定脱贫致富的信心和决心,增添自我发展的动能,靠勤劳的双手和不懈的奋斗实现脱贫致富,为如期全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康贡献自己的力量。

“感谢人民医院,感谢各位领导,有你们的帮助和支持,更增添了我们脱贫的信心和干劲,只要勤劳肯干,日子一定会越过越好。”帮扶户们纷纷表示,党的政策好,但也不能光想着政策照顾,不能给国家拖后腿,也要和全国人民一道努力奔小康。