欢迎来到ag百家号|优惠! 网站首页| 预约就诊| 院所动态| 志愿服务平台|
ag亚官网|优惠

医院动态

医患园地│两面锦旗
时间:2018年09月26日 信息来源:本站原创 点击: 加入收藏 】【 字体:


医患园地│两面锦旗


image.png


“医生!医生!”正在交班的我突然听到家属大声呼喊,心想:大清早的,不会是病房有什么事情吧。刚走出办公室,迎面就碰到两名家属,一人手里捧着一面锦旗,笑容满面的径直走入办公室,连着说着: “医生们、护士妹妹们,感谢你们对于我母亲的精心治疗和护理,她才能这么快的康复出院,谢谢!谢谢你们!”边说便把两面锦旗郑重地放到主治医生罗志立和护士长手里。在护士长和病人寒暄间,我才了解到,原来这两名性格直爽的男子是12床老奶奶张明英的丈夫和儿子。


张奶奶今年75岁,是一名慢性肾脏病5期患者。因为病情反复已经多次在肾脏风湿内科就诊。这次来住院时精神状态特别不好,总是胡言乱语,自理能力缺失。儿子因为工作原因无法亲自照看,只有七十多岁的老伴在病房陪伴。护士长了解到这方面情况后,嘱咐责任护士一定要多关心、关注张奶奶和老伴的情况,老年人身体不好,现在医院又大,来回透析时一定要注意陪同。每次查房,医生、护士都会陪老人多说几句。老年人记性不好,遇到吃药、检查等事情,怕他们会忘记,责任护士都会提前10分钟去病房再次提醒他们……听着张奶奶儿子的念叨,我好震惊,原来这些在我们眼里平平常常的小事,对于患者和患者而言都是莫大的心理支持和鼓励,他们感谢的不仅仅是精湛的医疗技术,还有我们如家人一般的真诚和关心,为他们着想的点滴小事!


听着他们真挚的话语,我非常触动,病痛带给病患家庭的挫折不可避免,但即便病魔缠身,他们仍有被尊重和被照顾的权利。有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰!在疾病面前,我们任重而道远,这两面锦旗不仅是对我们医护工作的肯定,也是对我们的激励与鞭策。病人信任我们,将身心托付,我们唯有更加勤勉和努力,砥砺前行,方不负重托!


(肾脏风湿内科  秦翠)