欢迎来到ag百家号|优惠! 网站首页| 预约就诊| 院所动态| 志愿服务平台|
ag亚官网|优惠

通知公告

加快建设胸痛中心 提升胸痛救治能力——忠县胸痛中心启动暨培训会在我院举行
时间:2018年10月08日 信息来源:本站原创 点击: 加入收藏 】【 字体:

image.png

97日下午,忠县胸痛中心启动暨培训会在我院会议中心举行。忠县胸痛中心委员会主任委员、我院副院长黄大勇主持会议,县卫生计生委党委副书记莫官寰到会并作重要讲话。

image.png

image.pngimage.png


重庆医科大学附属第一医院心血管内科主任罗素新教授、副主任何泉教授、王曦教授应邀分别作“中国心衰中心建设标准与质控体系”“中国基层胸痛中心建设意义及认证标准解读”“扩张性心肌病诊断和治疗指南”的专题讲座,深刻阐述了胸痛中心建设的意义及标准,并现场答疑。来自全县各医疗卫生单位的业务副院长、医务科主任、护理部主任、内科主任与心电图医师共计300余人现场聆听讲座。

image.png

会上,我院党委书记、院长袁军与区域合作医院代表、拔山中心卫生院院长陈世健现场签订了《协议书》。为了加强对急性胸痛病人的规范化救治,促进院前院内急救的密切合作和无缝对接,最大程度挽救患者生命,我院胸痛中心首批与6家基层医院签订了建立协作医院的协议。

image.png

胸痛中心是为以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速、高效和规范的诊疗系统,涉及120、急诊科、心内科、心外科、胸外科、影像科、检验科等多学科专业,目的是规范优化胸痛患者急救流程与路径,减少误诊和漏诊,降低病死率,改善临床预后。常见高危急性胸痛疾病有急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等。随着我院入驻新院,环境设施提档升级,引进直线加速器、DSA等大型医疗设备,并在重医附一院、西南医院等专科联盟医院的指导下,成功开展心脏介入手术,目前已完成心脏冠脉造影100余例、心脏支架植入39例、主动脉夹层支架植入1例、永久起搏器植入5例,对高危急性胸痛疾病的救治能力有了显着提升。

我院承担忠县胸痛中心建设,也是深入贯彻落实党的十九大精神,推进健康中国战略忠县实践,加快县级公立医院综合改革及分级诊疗制度落实,推动“五大中心”建设,构建合理有序的医疗服务体系,提升医疗服务能力与影响力的重要举措,必将为全县人民带来福音。